Для ТЕБЯ - христианская газета

По первому снегу иду
Поэзия

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

По первому снегу иду



По первому снегу иду.


По первому снегу иду
головушку сильно понурив
и некую думку несу
про жизнь, про Россию, про Бога

Ведь были когда- то века
где Русь сильно Бога любила
с любовью недругов Христа
ты Правдой Божьею сломила-(*1)

И Бог был-(2*) тебе одесную
что ж дальше случилось,- друзья?
а может Владыка Ушёл?-(3*)
иль мы ненароком,- свернули?

А может Христа, позовём?
и Он нам Покажет,- опалу
а может их много притом?
что б нам разобраться по делу

Ведь мы потаённо свой взор
на Запад всё больше,- косились
где Бог часто стал как формальность-
там человек себя обожил сам- (*4)

И эта хворь, на нас пришла
и не очистится ни как
а нужна нам,- ведь в Боге перемена
Россиюшка, без Бога,- мрак

Да, и, запад часто лишь соблазн
порока нет,- соблазна нет-(*5)
\\\\\\\\\\\\\\\"ведь есть оказа,- в тех самих,-
кто на собачку сильно лает\\\\\\\\\\\\\\\"- (*6)

Пора одуматься и, нам
а то ведь Бог найдёт замену
поднимем Крест, пойдём за Богом
что бы Воскреснуть, дальше в Нём.

Когда ж по Богу,- лучше, станем?....-(*7)
за Запад помолиться, сможем
пока ж больше мы в метании- (*8)
кровинушка, Россия,- наша.





*1- В частности те войны в России, который имели своей основой искоренить Православие Святой Руси а именно:- Благоверный князь Александр Невский- (Он же, в последствии- в Схиме Монах Алексий)- топил крестоносцев,- Ледовое побоище. Захват власти в Москве Поляками 1612 г.- и изгнании их,- и т. д....


*2- Слово \\\\\\\\\\\\\\\"был\\\\\\\\\\\\\\\",- прошедшее время, говорит здесь не вообще безблагодатности Церкви на Руси, сейчас, -а на некое оскудение, по сравнению с теми временами, о которых говорится ранее, здесь ж.


*3- Ирония


*4- Секуляризуются- (обмиршляются) люди,- и как результат разделение и дробление Церкви, и Догматические расхождения:- Отпадения от Православия, 1053г. Западной Церкви (в дальнейшем,- назыв. Католицизм), из- за нарушения Догмата Церкви,- \\\\\\\\\\\\\\\"о Исхождении Святага Духа\\\\\\\\\\\\\\\"- (филиоква).

Одно из значений слова,- \\\\\\\\\\\\\\\"Догмат\\\\\\\\\\\\\\\"- по определению Церкви,- на русский язык:- Отвес,- (когда строится дом, сверху угла, опускается шнур, верёвка, в низу этого шнура груз, и это всё покажет прямоту угла, и правильное построение дома. Малейшее, даже мало, мальское- отклонение,- своевольно рукой:- грузика, ведёт, в зависимости от высоты здание:- к кривизне, и крушению всего здания). Что и получается, в неправильном понимание:- \\\\\\\\\\\\\\\"о Исхождение Святаго Духа\\\\\\\\\\\\\\\", в западной Церкви, и это может влиять, в дальнейшем, к ряду других нарушений,-(Примат Папы, и его непогрешимость, примат о беспорочном зачатии, Богородицы Марии) в этом их, -неправильность,- понимания Учения Церкви Православной,- (Которая не изменила ничего,- приняв как есть от Апостолов Учение Церкви), и правильность Этого учения подтверждали Вселенские Соборы,- нераздёлённой ещё тогда Церкви, и Святое Писание, со Святым Преданием, и Учением Святых и Богодухновенных Отцов.
Однажды,- отколовшись- (западная Церковь:- Католицизм), в дальнейшем,- начала дробится в себе самой- (Церковь Мартина Лютера)- и, однажды \\\\\\\\\\\\\\\"отколовшись\\\\\\\\\\\\\\\"- они- (Церковь Мартина Лютера)- начали дробится в себе самих- (Лютеране. баптисты, евангелисты и. т. далее...). Есть такое сказание в Церкви,- что когда придёт Христос во Втором Пришествии Судить Землю,- будет:- что ни человек,- то церковь.

Но само нахождение человека,- в Православии,- автоматически, ещё не спасает,- даже если этот человек, знает все Учении Церкви,- правильно. Спасает людей,- Бог. И само нахождение человека или человеков, -находящихся, в не Православия,- ещё не отвергнуты в Спасении:- но это частные моменты. Действительность же такова,- что вся \\\\\\\\\\\\\\\"полнота\\\\\\\\\\\\\\\" и \\\\\\\\\\\\\\\"неизменность\\\\\\\\\\\\\\\"- Откровения Христа\\\\\\\\\\\\\\\"и Его Церкви, и Его Таинств,- остаётся,- в Православии,- (подтверждение тому, не искажённость Догматов Церкви,- то есть как приняли Догматы,- так и донесли через все столетия:- и, \\\\\\\\\\\\\\\"подпадая под призму всяких изменений в изменяющемся мире:- не Изменился, Христос\\\\\\\\\\\\\\\",- Что и указывает на Правильность Пути)- и Оно просматривается, в \\\\\\\\\\\\\\\"Сотканости\\\\\\\\\\\\\\\" всего Полотна,- Сотворённого Богом, а не отдельных его частей,- без каких либо расхождений,- в Целостности, и, Заданности Своей:- если люди по нему будут,- идти. Христос ж, в реальности Прошёл по Этому Полотну (или Пути,- как называют Его Святые), за Ним,- повторили Его Святые. И несчётное количество Святых в Православии на Руси, -тому свидетельство. И здесь не надо-(как говорится)- изобретать,- велосипедов.

Другой вопрос, можно быть,- \\\\\\\\\\\\\\\"в Ней\\\\\\\\\\\\\\\" (Церкви Православной)- по букве, а не по Духу, и знать,- но, не исполнять:- а это значит по факту, а не по букве,- не быть в Ней. А можно не быть \\\\\\\\\\\\\\\"в Ней\\\\\\\\\\\\\\\" по букве, а быть \\\\\\\\\\\\\\\"в Ней\\\\\\\\\\\\\\\"- по Духу, и, не знать, но исполнять,- то будет Истинное пребывание в Ней. Но это уже другой вопрос,- который не упраздняет,- первого, который- \\\\\\\\\\\\\\\"в Полноте\\\\\\\\\\\\\\\", а не в ущербности, и,
Ценнее в отношении Бога, тот кто знает о добродетели, и делает её, чем тот кто не знает о добродетели и делает её. Потому как не знание о добродетели,- говорит о жертве бессознательной,-
то есть Бог делает вместо тебя, а тебе даёт понятие что ты
сам сделал,- это бывает на первых этапах воцерковления. Дороже терять тому кто знает чего теряет , чем тому кто этого, не знает.

Некая часть правды,- уже не есть сама правда- даже если в этой части,- Бог кого- то,- не всех,- (потому как в Учении Святого Максима Исповедника нет понятий о Спасении,- всех) Может, и, Спасти, по Одной Ему Понятной Причине. Потому как Бога нельзя ограничить ничем. Святой Максим Исповедник говорит,- \\\\\\\\\\\\\\\"о не ограничения Бога,- ничем\\\\\\\\\\\\\\\".
Тем более Что,- сотворённый Богом, мир, на земле,- не статичен, но динамичен,- и люди не могут знать, кроме Бога, какие отношения каждого человека или Нации,- с Богом,- на каждом меняющемся отрезке времени, и конечного пройденого пути:- каждого конкретного человека, и также,- каждой конкретной Нации.
Как сказал Христос в Евангелии:- \\\\\\\\\\\\\\\"и последние станут первыми, и первые последними\\\\\\\\\\\\\\\". И история всё это подтверждает.

Также и, Правда (как говорится)- ни когда не станет неправдою, даже если все люди будут верить в неправду.

Разделение и дробление, Церкви,- всегда не угодно Богу. Дело Божье Соединять раздробленное и разъединённое,- То угодно- (Святой Максим Исповедник, не дословно,- по смыслу,- когда он говорит о соединение всего сотворённого Богом во Христе:- \\\\\\\\\\\\\\\"о пяти видах соединений, разделённого\\\\\\\\\\\\\\\" из -за грехов людей, и это всё сейчас на земле, а не когда -то в загробном мире, при чём сейчас ж,- идёт и всё более и более:- \\\\\\\\\\\\\\\"окостенение во грехах\\\\\\\\\\\\\\\"- (конечно, не- без согласие на всё это,- самого человека). И как сказал Апостол Павел, а точнее,- не без помощи Бога,- Духа Святого:- \\\\\\\\\\\\\\\"не обольщайтесь братья,- что посеет человек на земле то и пожнёт\\\\\\\\\\\\\\\"

*5- говорится,- в качестве сравнения.

*6- метафора.
Есть ли такое высказывание где- то ещё,- автор не знает?- если
есть,- укажите ссылку,- я обязательно поставлю,- заранее благодарю.

*7- Помоги нам Господи,- в этом

*8- слово в \"метании\"- не значит что вся Русская Православная Церковь на Руси, и её люди в метании каком- то,- нет. здесь имеется ввиду что есть некая часть людей на Руси, и в какой- то ею части я сам,- которые как- \"говорится часто,- не вашим не нашим\"- то-есть шаткие в Вере,- но называем себя Православными. и Если мы исправимся,- тогда общая часть прибавится и молитва будет сильнее к Богу,- за меньших по Вере


Об авторе все произведения автора >>>

Аркадий Стольников, Санкт-Петербург Россия

 
Прочитано 3025 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Поэзия обратите внимание

Памяти патриарха Алексия II. Дышат свечи над престолом.. - Людмила Ларкина

Разговор перед сном - Диана Савостьянова

Избери жизнь, - Курганская Надежда
Ушел в вечность верный труженик Божий,пастор Церкви и просто мой старший брат...Володин Виктор Семенович.

>>> Все произведения раздела Поэзия >>>

Проза :
Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Поэзия :
Пс. 106 Избавленные рукою Его - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Теология :
Николай Куркаев "Праведность" Часть - 5 - Виктор Бурдак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Поэзия
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум